Die Steckzwiebel 'Red Ray' wartet mit vielen herausragenden Eigenschaften auf: Sie reift früh ab, liefert besonders hohe Erträge, ist bestens lagerfähig und überzeugt im Anbau mit starker Wuchskraft und sehr guter Widerstandsfähigkeit gegen Pilzkrankheiten. Die 'Red Ray' kann an einem sonnigen oder halbschattigen Standort von Juni bis September gepflanzt werden. Eine ausreichende Bewässerung nach dem Pflanzen ist wichtig für einen erfolgreichen Kulturverlauf. In der Küche weiß sie nicht zuletzt mit ihrem pikanten Aroma zu gefallen.Generell sind Zwiebeln ein echtes Superfood. Besonders die roten Zwiebeln enthalten eine der höchsten Konzentrationen an Quercetin, einer Art Flavonoid. Es gilt, je dunkler ihr Farbton, desto höher die Konzentration und umso förderlicher für die eigene Gesundheit.
Wenn Sie gerne mehr als nur eine Zwiebelsorte anbauen möchten, dann ist das Steckzwiebel-Trio perfekt für Sie geeignet! In diesem Set finden Sie drei unterschiedliche Zwiebeln. Dazu gehören rote und weiße Steckzwiebeln sowie die beliebte Sorte 'Stuttgarter Riesen', die sie den ganzen Sommer über ernten können. Jede Sorte überzeugt durch ihre unkomplizierte Kultivierung und ihrem hohen Ertragspotenzial – ganz im Sinne unseres Anspruchs an Qualität und Freude am Gärtnern.
'Hercules' ist eine qualitativ herausragende Speisezwiebel, die sich für den Frischverzehr und die Lagerung gleichermaßen eignet. Die Sorte ist schossfest, resistent gegen viele typische Krankheiten und äußerst ertragreich.
Gesteckt werden die Zwiebeln von März bis April in ein Beet in möglichst sonniger oder halbschattiger Lage. Anschließend sollten sie gut gewässert werden. Die Zwiebeln reifen gleichmäßig groß heran, sind von runder Form und besitzen eine goldgelbe Schale.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt abzuknicken bzw. abzutrocknen. Anschließend sind sie sehr gut haltbar und lagerfähig.
Speisen noch das besondere Etwas verleihen: das geht hervorragend mit dem köstlichen Knoblauch 'Flavor'. Sein Aroma wird Ihre Gerichte verfeinern! Bei diesem Knoblauch handelt es sich um eine früh abreifende Sorte mit zart rosafarbenen Zehen und weißer Schale.
Der Knoblauch 'Flavor' ist lange haltbar und sehr gut lagerfähig.
Übrigens ist der Knoblauch keine Knolle, sondern eine Zwiebel und eng verwandt mit der Speisezwiebel sowie dem Lauch bzw. Porree.
Elliptische Form, rötlich-braune Schale und mild-aromatisch im Geschmack: Die Schalotte 'Biztro' ist eine Qualitätssorte aus unserem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment, die nicht nur optisch, sondern vor allem geschmacklich überzeugt. In der Küche eignet sie sich vor allem zum Einlegen, ist aber auch sonst vielseitig verwendbar. Die Pflanzung erfolgt im März und April mit guter Bewässerung direkt im Anschluss. Von Juli an können die Schalotten bis in den September hinein geerntet werden. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Die länglich geformte Aroma-Schalotte 'Longor' mit hellgelber Schale ist mehr als nur eine Alternative zur bekannten Speisezwiebel. Ihr milder, aromatischer Geschmack macht sie in jeder Küche vielseitig einsetzbar.Der Anbau gestaltet sich denkbar einfach: Im März oder April können die Schalotten in ein sonniges oder halbschattiges Beet gesteckt werden. Anschließend ist eine gute und ausreichende Bewässerung erforderlich. Der Erntezeitraum erstreckt sich von Juni bis September. 'Longor' ist als Qualitätssorte Teil des Kiepenkerl Profi-Line-Sortiments. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Die Schalotte 'Mikor' aus dem Kiepenkerl Profi-Line-Sortiment besticht durch ihr besonders feines Aroma. Kleiner, zarter, milder und weniger beißend als Speisezwiebeln finden Schalotten vor allem in der französischen Küche oft Verwendung. Doch auch hierzulande werden sie immer beliebter. Besonders beim Schmoren und bei der Herstellung von Soßen kommen die besonderen Eigenschaften der im Winterlager sehr lange haltbaren Schalotten vorteilhaft zur Geltung.An einem sonnigen Platz gedeihen sie prächtig und können nach der Pflanzung im März oder April in den Sommermonaten Juni, Juli und August geerntet werden, je nach Zeitpunkt der Pflanzung. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Red Sun' ist eine Bio-Schalotte mit roter Schale und einem herzhaften Aroma. Die Sorte liefert hohe Erträge und kann gut gelagert werden, falls sie nicht direkt frisch Verwendung findet. Nach dem Stecken der Zwiebeln im März oder April an einem sonnigen Standort ist es wichtig, diese gut zu bewässern. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Die Bio-Steckzwiebel 'Sturon' kommt nicht nur aus qualitativ hochwertigem biologischen Anbau, sondern ist zudem auch schossfest. Sie bringt schmackhafte Zwiebeln hervor, die sich durch ihre feste, gelbe bis braune Schale und den intensiven Geschmack auszeichnen. Die runden Zwiebeln sind sehr gut haltbar und lagerfähig.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Mit ihrem süß-milden Geschmack überzeugen die Steckzwiebeln 'Snowball'. Dabei verleihen ihre runde Form und die strahlend weiße Farbe dieser Zwiebel ihren Namen. Des Weiteren ist diese Sorte frühreifend und sehr schossfest.Am besten gedeiht sie an einem sonnigen Platz.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Ob zum Kochen oder zum Einlegen, die Bio-Schalotte 'Biztro' ist mit ihrem milden Aroma vielseitig in der Küche einsetzbar! Ihr Fruchtfleisch hat eine rötliche Farbe genauso wie die dicke Schale. Außerdem zeichnet sich diese Schalotte aus qualitativ hochwertigem biologischen Anbau durch ihre elliptische Form aus.Die Bio-Schalotte 'Biztro' können Sie in allen Erden pflanzen. Sie ist früh reif und nach der Ernte gut lagerfähig. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
'Rosanna' ist eine Steckzwiebel, die aufgrund ihres leicht rosa gefärbten Fruchtfleisches, vor allem im rohen Zustand, optisch besonders reizvoll ist. Ihr Geschmack ist süß und fruchtig, ihr Aroma mild. Die Zwiebeln können von März bis Mai in ein vollsonniges Beet gepflanzt werden.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Mit ihrer intensiven dunkelroten-violetten Farbgebung beeindruckt die Bio-Steckzwiebel 'Red Baron'. Diese qualitativ hochwertige Zwiebel hat eine runde bis flache Form und kann ohne Probleme auf jedem Boden angebaut werden. Sie reift früh und ist nach der Ernte, wenn sie vollständig ausgereift ist, gut haltbar.Generell sind Zwiebeln ein echtes Superfood. Besonders die roten Zwiebeln enthalten eine der höchsten Konzentrationen an Quercetin, einer Art Flavonoid. Es gilt, je dunkler ihr Farbton, desto höher die Konzentration und umso förderlicher für die eigene Gesundheit.
Sie möchten Ihre Gerichte mit einer ganz besonderen Würze abrunden? Das bietet Ihnen der Knoblauch 'Germidour'. Im Geschmack ist der Gourmet-Knoblauch vorzüglich und auch optisch ist er wirklich beeindruckend. Seine Zehen sind weiß bis rosafarben und seine Knollen haben markante violette Streifen. Dabei kann eine Knolle zwischen 150 g und 200 g auf die Waage bringen.Des Weiteren zeichnet sich die Sorte durch ihre Resistenzen aus. Der Knoblauch 'Germidour' reift früh ab und wird deshalb bereits im April und Mai geerntet.
Knoblauch ist nicht nur wegen seines würzenden Aromas so sehr beliebt, sondern gilt auch als äußerst gesund, denn er ist ein bekanntes Hausmittel mit blutdrucksenkender Wirkung. Ein Anbau des Knoblauch 'Messidrome' lohnt sich also definitiv! Sein herrlicher Geschmack wird ihre Speisen verfeinern.
Im Herbst wird der Knoblauch gepflanzt und bereits im kommenden Frühling können Sie die köstlichen Knollen ernten! Eine Knolle erreicht dabei ein Gewicht zwischen 50 g und 100 g.
Die Steckzwiebeln 'Stuttgarter Riesen' sind ein echter Klassiker im Garten und als Speisezwiebeln in der Küche!Mit ihrer plattrunden Form, der dunkelgelben Schale und dem rein weißen, würzig-pikanten Fleisch beeindrucken sie in jeder Zubereitungsart. Ob zum Frischverzehr, geröstet, gebraten oder in herzhaften Eintöpfen gekocht– die 'Stuttgarter Riesen' sorgen für einen intensiven Geschmack, der jede Speise bereichert und ihnen das gewisse Etwas verleiht.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet. Ihre hervorragende Lagerfähigkeit macht sie zu einer verlässlichen Zutat, auf die Sie zu jeder Jahreszeit zurückgreifen können. So können Sie den würzigen Geschmack dieser Zwiebel auch in den kälteren Monaten genießen und die Vorteile Ihres eigenen Anbaus voll ausschöpfen.
Die Steckzwiebeln fallen durch ihre intensive dunkelrote Farbe sofort auf. Im Aroma erinnern sie an die Sorte Stuttgarter Riesen, sind jedoch pikanter als diese. Setzen Sie die Steckzwiebeln einfach im Frühjahr in die Erde. Im Juli und August können Sie sich dann über eine ergiebige Ernte freuen.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.Generell sind Zwiebeln ein echtes Superfood. Besonders die roten Zwiebeln enthalten eine der höchsten Konzentrationen an Quercetin, einer Art Flavonoid. Es gilt, je dunkler ihr Farbton, desto höher die Konzentration und umso förderlicher für die eigene Gesundheit.
Möchten Sie früh im Jahr Steckzwiebeln ernten, ist die Winter 'Rote Winter' eine ideale Wahl. Die Zwiebeln werden im September oder Oktober gesteckt und können im darauffolgenden Jahr von Ende Mai bis in den August hinein geerntet werden. Nach der Ernte hat es sich bewährt, die Zwiebeln an einem geschützten Ort nachtrocknen zu lassen.'Rote Winter' schmeckt mild-würzig und kann in der Küche auf verschiedenste Arten und Weisen verwendet werden. Besonders gut reifen die Zwiebeln an einem sonnigen oder halbschattigen Standort heran. Es ist übrigens auch möglich, sie im Hochbeet zu kultivieren.
Bei 'Senshyu Yellow' handelt es sich um eine beliebte Wintersteckzwiebel, deren Schale gelb gefärbt ist und die für ihren sehr guten Geschmack bekannt ist. Im April und Mai sind die etwa 50 bis 100 g schweren Zwiebeln erntereif und können direkt in der Küche verwendetet werden. Gesteckt werden die Zwiebeln im Juni, Juli oder August. Ein sonniger Standort ist für einen möglichst reibungslosen Kulturverlauf von Vorteil. Zudem sollten die Steckzwiebeln nach dem Pflanzen gut bewässert werden.
Bei der Wintersteckzwiebel 'Snowball' handelt es sich um eine komplett weiße Steckzwiebelsorte mit einem mild-süßem Geschmack. Sie ist wie geschaffen für den Frischverzehr, eignet sich beispielsweise aber auch zum Kochen, Braten oder Rösten. Sollte 'Snowball' nicht direkt verarbeitet werden, ist es wichtig, die Zwiebeln kühl, luftig und trocken in möglichst nur einer Lage einzulagern.Für eine erfolgreiche Kultur ist ein sonniger oder halbschattiger Platz ideal. Auch in Hochbeeten fühlt sich 'Snowball' wohl. Gesteckt werden die Zwiebeln im September und Oktober. Die Ernte kann im Zeitraum von Mai bis August eingeplant werden.
Dank ihres zarten Aromas werden die Schalotten 'Red Sun' sowohl zum Kochen als auch für den Frischverzehr gerne verwendet. Für Letzteres eignen sich die frisch geernteten Zwiebeln im Juni und Juli genauso wie ihr grünes Blatt.Die Schalotten 'Red Sun' sind elliptisch geformt und haben eine stabile Schale, damit das wertvolle Fruchtfleisch gut geschützt ist. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Die Steckzwiebeln 'Stuttgarter Riesen' sind ein echter Klassiker im Garten und als Speisezwiebeln in der Küche!Mit ihrer plattrunden Form, der dunkelgelben Schale und dem rein weißen, würzig-pikanten Fleisch beeindrucken sie in jeder Zubereitungsart. Ob zum Frischverzehr, geröstet, gebraten oder in herzhaften Eintöpfen gekocht– die 'Stuttgarter Riesen' sorgen für einen intensiven Geschmack, der jede Speise bereichert und ihnen das gewisse Etwas verleiht.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet. Ihre hervorragende Lagerfähigkeit macht sie zu einer verlässlichen Zutat, auf die Sie zu jeder Jahreszeit zurückgreifen können. So können Sie den würzigen Geschmack dieser Zwiebel auch in den kälteren Monaten genießen und die Vorteile Ihres eigenen Anbaus voll ausschöpfen.
Für das zubereiten köstlicher Gerichte sind die Schalotten 'Golden Gourmet' perfekt! Dafür setzen Sie die Steckzwiebeln einfach im Frühjahr in die Erde. Zwischen Juli und August findet dann die Ernte der appetitlichen Schalotten 'Golden Gourmet' statt. Der Unterschied zwischen Zwiebeln und Schalotten, liegt in ihrer Größe sowie Form. Anders als die Steckzwiebeln, wachsen die Schalotten in Horsten, die später aus mehreren Zwiebeln bestehen. Die Schalotten sind daher kleiner und je nach Sorte rund oder oval-länglich. Mit nur einer gesteckten Pflanzschalotte ernten Sie also später mehrere Zwiebeln. Schalotten sind etwas würziger und feiner im Aroma, süßlicher im Geschmack, milder und weniger beißend als die bekannten Küchenzwiebeln.
Für das Dekorieren von köstlichen Gerichten sind die Zwiebeln der Steckzwiebeln 'Birnenförmige' perfekt geeignet! Sie haben eine schöne Ringbildung. Genauso gut machen sie sich aber auch als Würze in Speisen, denn sie haben ein zartes, leicht süßes Aroma. Außerdem fallen diese Zwiebeln durch ihre Form auf, die ein wenig an Birnen erinnert.Die Erntezeit im Sommer ist, wenn das Laub beginnt zu vergilben und abzuknicken. Sobald das Laub komplett eingetrocknet ist, werden die Zwiebeln zusammengebunden, an einem luftigen, geschützten Ort aufgehängt und nachgetrocknet.
Bei manchen Gemüsesorten ist die Anzucht der Samenkörner sehr aufwendig und gelingt daher im heimischen Garten nicht. Bei uns können Sie daher bereits fertiges Pflanzgut dieser Gemüsesorten kaufen. Dieses wird in die Erde gepflanzt, verwurzelt dort und bringt dann neue Früchte hervor, die Sie genießen können.
Damit Sie schnell ernten können, ist Pflanzgut eine perfekte Ergänzung zum Anbau mit Sämereien. Zwiebeln, Schalotten und Knoblauch – am besten selbst geerntet – sind ideal, um Speisen zu verfeinern und ihnen ein schmackhaftes Aroma zu verleihen. Für den eigenen Anbau können Sie von Kiepenkerl sowohl Steckzwiebeln kaufen als auch Schalotten und Knoblauch. Dank des Wegfalls der Aussaat verkürzt sich die Anbauphase und Sie können schon deutlich eher die ersten Zwiebeln und Knollen ernten.
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