Filtern nach
Filter
Winterknoblauch
Wird die Zehe im September und Oktober gesetzt, freut man sich, im Gegensatz zur herkömmlichen Zehe bereits ein bis zwei Monate eher über eine reiche Ernte. Durch die Überwinterung im Boden sammelt die Pflanze Kraft und bildet ihr Wurzelwerk aus. Mit der Sonne im Frühling beginnt sie dann auszutreiben und Früchte zu bilden.
Sortieren nach:
Kiepenkerl
Knoblauch Germidour
Sie möchten Ihre Gerichte mit einer ganz besonderen Würze abrunden? Das bietet Ihnen der Knoblauch 'Germidour'. Im Geschmack ist der Gourmet-Knoblauch vorzüglich und auch optisch ist er wirklich beeindruckend. Seine Zehen sind weiß bis rosafarben und seine Knollen haben markante violette Streifen. Dabei kann eine Knolle zwischen 150 g und 200 g auf die Waage bringen.Des Weiteren zeichnet sich die Sorte durch ihre Resistenzen aus. Der Knoblauch 'Germidour' reift früh ab und wird deshalb bereits im April und Mai geerntet.
Kiepenkerl
Knoblauch Messidrome
Knoblauch ist nicht nur wegen seines würzenden Aromas so sehr beliebt, sondern gilt auch als äußerst gesund, denn er ist ein bekanntes Hausmittel mit blutdrucksenkender Wirkung. Ein Anbau des Knoblauch 'Messidrome' lohnt sich also definitiv! Sein herrlicher Geschmack wird ihre Speisen verfeinern.
Im Herbst wird der Knoblauch gepflanzt und bereits im kommenden Frühling können Sie die köstlichen Knollen ernten! Eine Knolle erreicht dabei ein Gewicht zwischen 50 g und 100 g.
Winterknoblauch – für die zeitige Ernte im Jahr
Knoblauch wird klassisch zum Würzen verschiedenster Gerichte verwendet. Die wenigsten Menschen wissen aber, dass Knoblauch auch Vorteile für die eigene Gesundheit bietet. So hilft er zum Beispiel Herz- und Gefäßerkrankungen vorzubeugen und wirkt desinfizierend.